¡Ojo a estas dos recetas!

VFC-Bodegon

¡Hoy te presentamos dos recetas cargadas de vitaminas y minerales para afrontar el otoño!

Sabemos que la vuelta del verano ha sido complicada, nos cuesta volver a nuestros hábitos saludables y es completamente normal. No es necesario adquirirlos rápido ni meter prisas a nuestro cuerpo con esto, porque es un proceso que necesita sus tiempos. 

A pesar de ello, recuperar hábitos siempre es más sencillo si nos dan un empujoncito. Especialmente, lo que más nos suele costar es incorporar verduras y hortalizas en nuestro día a día. Dado que hemos empezado un otoño más frío de lo esperado, ya no nos apetecen tanto esas ensaladas coloridas de verano, sino que ahora vuelven las cremas, las sopas y platos de cuchara en general. 

En VFC coincidimos contigo en que cocinar las verduras es bastante laborioso: comprar, lavar, pelar, cortar y preparar nos quita mucho tiempo. Además, las verduras son “poco agradecidas” y merman mucho en su cocinado. 

Por eso, hemos creado nuevas recetas para hacer este otoño más calentito y suave para ti, y que puedas incluir recetas saludables que preparen a tu sistema inmunológico para la llegada del invierno.

Si tu cuerpo recibe vitaminas (como la A, K, E, C) y minerales como el fósforo, magnesio, hierro o calcio, estará más preparado para enfrentarse a posibles infecciones virales, bacterianas y, en definitiva, los típicos resfriados de entrada al invierno.

Por eso, te proponemos nuestras dos nuevas recetas que van cargadas de estos micronutrientes:

La primera se trata de la coliflor asada con hummus de tHomate seco. Esta receta tiene los siguientes ingredientes: coliflor, garbanzo, cebolla morada, judías verdes, tomate seco, aceite de oliva virgen extra, perejil, zumo de limón, sal yodada, ajo, comino y pimienta negra.

Hemos elegido esta combinación de nutrientes por varios motivos:

  1. Las legumbres y las verduras se llevan muy bien: complementar la proteína vegetal de las legumbres con la fibra y el agua de las verduras es hacer un combo fantástico para tu salud, ya que hace que se absorban mejor determinados nutrientes

  2. Hemos añadido perejil fresco, que, por si no lo sabías, este alimento tiene 15 veces más de vitamina C que la naranja por cada 100g, por eso no dudamos en usarlo. 

  3. La vitamina C del perejil y del zumo de limón ayudan a que el hierro de las legumbres se absorba mucho mejor, y este hierro es fundamental para nuestro sistema inmune

Esta receta es fuente de proteína, lo que significa que más del 12% de las calorías que contiene, provienen de las proteínas. La ración entera contiene 13,5 gramos de proteína, aportadas por los garbanzos principalmente. 

La segunda nueva receta es nuestra crema de brócoli y guisantes. Esta receta contiene: brócoli, guisantes, cebolla blanca, aceite de oliva virgen extra, tahini (pasta de sésamo), albahaca, caldo vegetal, sal yodada y pimienta negra.

El brócoli es uno de los alimentos más interesantes a nivel nutricional, a pesar de su mala fama y lo mucho que cuesta aceptarlo por su olor o sabor. ¡Nosotros lo hemos cocinado en conjunto con el guisante para mezclar sabores y texturas de tal manera que se convierta en tu crema verde favorita!

Pero además de nutrientes esenciales contiene compuestos azufrados como el sulforafano, que evita que las células precancerosas se desarrollen, induce la muerte de células enfermas e impide la aparición de vasos por los que se alimenta y se desarrolla el tumor. Por eso, está entre los alimentos más interesantes para prevenir cualquier tipo de cáncer a largo plazo.

Las dos son recetas muy saludables, que tienen el objetivo de ayudaros a consumir verduras en el día a día. Además, sólo contienen ingredientes naturales, aliño sencillo y como alérgenos solo contienen sésamo y sulfitos, por lo que es apto para personas con alergias o intolerancias alimentarias como el gluten o los frutos secos.

Ambas recetas tienen algo en común: contienen las dos legumbres muy beneficiosas: garbanzo y guisante. Las legumbres son la mejor fuente de proteína vegetal sin duda, también puedes consultar otras proteínas vegetales interesantes en este artículo

En Vegan Food Club utilizamos las legumbres en su formato natural (lentejas, garbanzos, soja, alubias…) para muchos de nuestros platos, y también recurrimos a las legumbres ya en un formato más procesado pero saludable (soja texturizada, tempeh, seitán, heura…). 

No te compliques y echa un vistazo a nuestros platos en nuestros menús semanales ;)  y tendrás todas las comidas arregladas con nuestros tuppers veganos en tu nevera.