Tips para pelar una calabaza
Ya sabemos que determinadas frutas y verduras se las traen a la hora de procesarlas en la cocina. Que si lloramos con la cebolla, que si nos manchamos enteros con la remolacha…
Y la calabaza no iba a ser menos: tiene capacidad astringente y tinta las manos de color naranja, tiene una forma difícil de pelar y gestionar y además su carne suele ser dura.
Una vez hemos hecho este laborioso trabajo, nos queda eliminar las pepitas y reservarlas para otra ocasión.
Como a nosotros también nos ocurre, en cocina hemos encontrado la forma más óptima de pelarla y cortarla entre todo el equipo, os contamos los trucos:
Limpia y lava bien la calabaza por fuera
Sécala con un trapo
Corta la parte superior y también la inferior
Pincha con un tenedor toda la calabaza
Métela al microondas durante 5 minutos (si es pequeña como la calabaza cacahuete puede que necesite menos)
Deja que se enfríe y luego elimina la piel con un pelador, ¡parece magia!
Luego la cortamos por la mitad y eliminamos las fibras y pepitas (aunque no debemos tirarlas, porque se pueden aprovechar)
Ya puedes trocearla en tacos o en filetes, en función de la receta
Esto te ayudará a reconciliarte con esta verdura tan interesante a nivel nutricional. Es muy versátil y saludable, por lo que acuérdate de incluirla en formato puré, en sopa, a la plancha, al horno, e incluso en formato chips asadas.
Esperemos que estos tips te ayuden y vuelvas a usarla en tus platos esta temporada, pero si aún así se te resiste… siempre puedes pedir VFC que lo haremos encantados por ti!