El impacto medioambiental de una dieta basada en plantas vs omnívora

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  1. Emisiones veganas de CO2e por semana: 9,9 kg

  2. Emisiones vegetarianas de CO2e por semana: 16,9 kg

  3. Emisiones de CO2e de omnívoros por semana: 48,9 kg

¿En qué se traducen estas cifras en términos cotidianos? La calculadora de equivalencias de la Agencia de Protección Ambiental de EE. UU . proporciona algunas comparaciones útiles:

  1. Vegano, 9,9 kg (21,8 libras): 24,6 millas (39,6 km) conducidos en un coche de gasolina o 1204 smartphones cargados

  2. Vegetariano, 16,9 kg (37,3 libras): 41,9 millas (67,4 km) conducidos en un coche de gasolina o 2056 smartphones cargados

  3. Omnívoro, 48,9 kg (107,8 libras): 121 millas (194,7 km) conducido en un automóvil de gasolina o 5948 teléfonos inteligentes cargados.

  • CONSUMO DE AGUA

- Se necesitan 725,6 l de agua dulce para producir 100 g de proteína de carne de vacuno, mientras que el tofu requiere ocho veces menos agua dulce (92,9 l) (https://www.science.org/doi/10.1126/science.aaq0216)

- Instituto de la UNESCO para la Educación sobre el Agua: La producción de una dieta a base de carne generalmente consume el doble de agua en comparación con una dieta a base de plantas.

https://www.truthordrought.com/water

- Una caloría de carne requiere 10 veces más agua para producir que una caloría de cultivos alimentarios. A medida que las crecientes clases medias del mundo comen más carne, los recursos hídricos de la tierra se reducirán peligrosamente.

  • CONSUMO DE TIERRA

El Good Food Institute estima que la carne de origen vegetal utiliza hasta un 99 % menos de tierra que la carne convencional. Si todo el mundo cambiara hacia dietas basadas en plantas, podríamos ahorrar hasta el 75% de las tierras agrícolas del mundo. (https://thehumaneleague.org/article/environmental-benefits-of-veganism#:~:text=In%20fact%2C%20the%20Good%20Food,to%2075%25%20of%20global%20farmland.)

  • EMISIONES GEI (GASES EFECTO INVERNADERO) 

Un informe de 2017 publicado por la Vegan Society revela que, sólo siendo vegano durante una semana, cada uno podemos evitar 14,7 kg de emisiones GEI (Gases Efecto Invernadero)

  • HUELLA DE CARBONO

Hacerse vegano o vegana reduce la huella de carbono de un individuo en un 73%. - Fuente https://www.science.org/doi/10.1126/science.aaq0216

  • REDUCCIÓN DESPERDICIOS / COMIDA PREPARADA

Las cadenas de suministro directas al consumidor con kits de comida preparada reducen el desperdicio de alimentos (−0,86 kg CO 2 e/comida) y reducen las emisiones de transporte de última milla (−0,45 kg CO 2 e/comida), compensando así el aumento de consumo de CO2 que causa el envasado(0,17 kg CO 2 e/comida). Además, los paquetes de refrigeración del kit de comida presentan una disminución promedio de emisiones en comparación con la refrigeración minorista (−0.37 kg CO 2e/comida). 

Fuente: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0921344919301703?casa_token=yZkaSRk0xl0AAAAA:I6a0bPTvuN_t43dmqgf_bFgKW00JKnCBKWm_rSbWGePc6wgmz0mt-2K0-OtNgJLWVUfofVfIGmQ

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959652622035739