¡Chuches para halloween!

chuches halloween

Todos sabemos que esta época es como Navidad: está hecha para disfrutar en familia, hacer juegos con los peques y… comer chuches. 

Es cierto que las chuches, golosinas y gominolas que se venden están llenas de azúcar. No queremos con esto que dejes de comprarlas: sabemos que es una vez al año. Aún así, queremos pensar que la sociedad va evolucionando y que cada vez somos más conscientes de lo que comemos. 

No se trata de comer chuches como si no hubiera un mañana en esta época, pero sí de que no sean el centro de la fiesta. ¿Qué te parecería poder cocinar con tus amigos o hijos unas golosinas caseras? 

No solo estaríamos haciendo una versión más saludable de las chuches sino que además tenemos una actividad divertida para hacer en equipo.

Hoy te dejamos varias ideas:

  1. El monstruo de la fruta

Puede parecer una tontería, pero si adornamos frutas con chocolate, ojitos diabólicos e imaginación, pueden salir cosas tan divertidas como esta. 

2. Ojos diabólicos: Necesitaremos:

  • Para las pupilas: un puñado de arándanos 

  • Para el iris: gelatina neutra y puré de arándanos y fresas congeladas 

  • Para el blanco: gelatina neutra, leche o yogur de coco

  • Cubiteras redondas

Modo de preparación:

  • Tritura los arándanos con las fresas hasta conseguir un puré homogéneo 

  • Añade la gelatina a la mezcla 

  • Remueve hasta que se disuelva bien y se quede gelatinoso

  • Coloca los arándanos en el fondo de las cubiteras redondas (serán la pupila)

  • Después añade la gelatina que hemos creado 

  • Refrigera esto para que se endurezca la gelatina 

  • Mientras, haz la gelatina blanca igual que la roja del iris para luego añadirla en las cubiteras

  • Refrigera un rato hasta que se gelatinice todo y ya tienes tus ojos diabólicos 

3. Dedos 

Necesitaremos: 60g de harina de avena, 20g de almendra molida, 5-6 dátiles, una cda de canela y levadura química.

Precalentamos el horno a 180ºC, luego ponemos los dátiles sin hueso previamente ablandados en agua templada. Tras 15 minutos, sacamos los dátiles del agua y trituramos junto con una cucharada de agua de remojo hasta conseguir una pasta. Pasamos esta pasta a un bol, añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Ir cogiendo porciones de masa y darle forma de dedo. A la punta del dedo, le pondremos una almendra simulando la uña. ¡Las colocamos en una bandeja y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas!

No te olvides que llevar una dieta equilibrada es lo más importante en cualquier época del año, ¡añade a tus chuches tu menú semanal VFC!